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【先輩からのメッセージ】調理師専門学校に行く前から、味味亭と決めていた。

2015年8月31日

大阪府の調理師専門学校を卒業後2015年4月に入社した、てっぱん料理 味味亭で働く清水 臣(しみず じん)さんに、お話を聞きました。

入社を決めたきっかけは?

調理師専門学校への進学が決まった後、両親と味味亭で食事をする機会があったのですが、その時に焼き手さんの調理する姿に感動し、卒業したら味味亭で働きたいと思い入社を希望しました。

現在のお仕事は?

調理場で料理の仕込み、営業時間はオーダーに合わせて、鮑やロブスター、車海老等の魚介を、焼き手の方がすぐに焼けるよう準備し提供しております。

仕事上で一番心に残っている事は?

先輩がお客様のご注文にあわせ、ヒレやロースのカットをしているのですが、サーロインのカットでは1桁のグラム数まで正確にカットし、断面もまっすぐ平行に切られているのを見て、プロの技術はすごいと感動しました。

仕事のやりがいをどんな時に感じますか?

ひとつひとつの仕事を覚えた時にレベルが上がったと実感します。
鮑も、〆鮑で練習させていただくなど、高級食材にも触れる機会を作っていただいているので勉強になります。

今後の目標を教えてください。

高校生の時、味味亭に来て焼き手の方の焼く姿に憧れて入社したので、やはり早く焼き手になる事が目標です。その為には、技術はもちろんの事、味味亭では目の前で料理を提供するので、お客様の質問にも答える事ができるように知識を身に付け、接客技術も学んでいきたいです。

就職活動中のみなさんへメッセージ!

学生のうちにしっかり学び、しっかり遊んで下さい。全てが社会人になってからの糧になると思います。

清水さんのプロフィール

出身地:広島県三原市
特技:高校生の時、ハンドボールをしていました。
お休みの日の過ごし方:殆ど爆睡していますが(笑)、買い物に行ったり、時間が合えば同じく広島に来ている地元の友人と遊んでいます。
店舗の好きなメニュー及び選んだ理由:車海老です。チリソースとの相性が良く、美味しいのはもちろんですが、手捌き良く焼く姿は目でも楽しめます。

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お店情報

店名 てっぱん料理 味味亭
料理カテゴリ てっぱん料理、鉄板焼き、ステーキハウス、広島牛
TEL 082-247-1129
FAX 082-247-9412
住所 広島県広島市中区富士見町4-9 広越本社ビル3F
営業時間 月~日・祝 11:00〜15:00(L.O.14:30)
月~土   17:00〜23:00(L.O.22:00)
日・祝    17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日 水曜日(水曜日が祝日の場合は営業)
席数 70席
駐車場 有-正面玄関でお車を預かり、お帰りの際も玄関前まで準備します。
目安の料金 (夜)8,000円〜、サービス料10%(夜のみ)
カード VISA MASTER UC DC UFJ(ミリオン) DinersClub
AmericanExpress JCB NICOS(日本信販) SAISON