ページトップへ戻る

デフォルトデザイン
お問い合わせ
新着情報

会員様、お一人お一人に喜んでいただく為に。

2011年7月15日

今回は、ルッソラウンジの谷川料理長にお話を聞いてきました。

料理に対しての、こだわりを教えてください。

ルッソ会員様、お一人お一人に喜んでいただく為、顔を思い浮かべながら調理し、
同じ料理でもお好みに合わせて、それぞれのお客様に合った味付けをし、提供しております。

厳選した食材。

ツバメの巣は、「血燕」と称される最高級の赤ツバメの巣を使用し、「乾貨」と呼ばれるふかひれ、干しアワビ、干しなまこ等の乾物も、
手間隙を惜しまず、時間をかけ、丁寧に調理しております。

ルッソラウンジのフカヒレ料理の
下拵えについて教えてください。

ルッソラウンジでは、最高の味と食感を味わっていただく為、乾燥品のフカヒレを使用しております。
乾燥品のフカヒレは戻すことから始まります。
まず丸1日間水に浸け、さらに2日目は熱湯に入れて戻し、冷めると今度は一枚一枚、傷つけないよう丁寧に薄皮を剥ぎ、
3日目に蒸籠で蒸す事で、やっと料理に使える状態となります。

お店情報
店名 ルッソラウンジ
カテゴリ 【会員制】中華料理